

Vom Bäckersohn zum Meisterbäcker – in unserer Familie hat Backen eine lange Tradition.
Das Backen liegt in der Familie.
Ewald Zitterl stammt aus einer alteingesessenen Bäckerfamilie. Sein Urgroßvater war der erste Bäcker in der Familiengeschichte Zitterl aus St. Marien.
Er hat im elterlichen Betrieb als Bäcker und später als Produktionsleiter gearbeitet. Bruder Alfred Zitterl führt eine auf Tiefkühlprodukte spezialisierte Bäckerei – www.zitterl.at
Ewald Zitterl
Inhaber


Traditionsbäckerei Kleestorfer
– Von der Tradition des Backens –
Übernahme durch
Ewald Zitterl
Ewald Zitterl übernahm von Karl Kleestorfer die gleichnamige Traditionsbäckerei im Raum St. Valentin und Enns.
Von heute für morgen: Ewald Zitterl führt ganz bewusst die handwerkliche Kleestorfer-Tradition weiter und steht für qualitätsvolle Backwaren in Handarbeit.
Heimkehr nach St. Marien
„Bäck-to-the-roots“: 2017 kam Ewald Zitterl nach St. Marien zurück und übernahm einen kleinen Sparmarkt.
Neue Berufserfahrung
Ewald Zitterl wechselte zur Mühlviertler Landbäckerei in Walding (Bad Leonfelden) und sammelte dort wertvolle Erfahrung in der Produktion und in der Führung einer Bäckerei.
Gelernter Bäcker
Ewald Zitterl lernte im elterlichen Betrieb das Bäckerhandwerk. Der Duft von frischem Brot, das Knuspern der Semmeln, ... die Ausbildung zum Bäcker war der Beginn einer langen Karriere, in der Mehl, Teig und Hefe die ständigen Begleiter wurden.
Gutes Brot ist kein Zufall – es ist das Ergebnis von Leidenschaft, handwerklichem Können und einer Prise Geduld.
Nach Volkschule und Hauptschule besuchte Ewald Zitterl die Landwirtschafliche Fachschule Ritzlhof.
Natur, Handwerk, Tradition – die Schule gab die letzten Einblicke in das Zusammenspiel von Erde und Nahrung. Das Bäckerhandwerk rückte in greifbare Nähe.